ЖК «Остров Эрин» достроит Московский фонд дольщиков

Минстрой РФ выдал положительное заключение на заявление Московского фонда защиты прав дольщиков о намерении приобрести права на участки для строительства жилого комплекса «Остров Эрин» в поселении Краснопахорское Новой Москвы.

«Уже сегодня заявление Фонда о намерении приобрести права на земельные участки и недостроенный объект будет рассмотрено в Арбитражном суде города Москвы», – сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Для рассмотрения заявления Фонда необходимо, чтобы конкурсный управляющий застройщика ЗАО «Софьино-70» представил в суд сведения, предусмотренные п. 8 ст. 201.15-1 Закона о банкротстве.

Удовлетворение судом заявления позволит Фонду подписать с конкурсным управляющим договор о передаче земельных участков с находящимися на них неотделимыми улучшениями и обязательствами застройщика.

«Договор будет зарегистрирован Росреестром, и Фонд сможет выступить в качестве нового застройщика объекта», – пояснила Пятова.

Сейчас Фонд анализирует документацию, в том числе по инженерным сетям.

Напомним, в феврале 2020 года состоялось заседание Совета Фонда, которое возглавил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. На нем было принято решение о финансировании работ по достройке ЖК «Остров Эрин» за счет средств бюджета города.

В отношении застройщика ЗАО «Софьино-70» в марте 2019 года была введена процедура банкротства.