Парк «Остров Мечты» — рекордсмен по площади в России и Европе

По итогам экспертизы редколлегией «Книги рекордов Европы», «Острову Мечты» присвоен официальный рекорд «Самый большой в Европе крытый тематический парк», сообщил генеральный директор парка Борис Пищик.

«На территории парка располагается благоустроенная ландшафтная зона площадью 44 га, а также крытая часть площадью 300 тыс. кв. метров. Она состоит из тематического парка и городского променада. Также рекорд был зафиксирован и «Книгой рекордов России», которая присвоила «Острову Мечты» звание «Самого большого по площади крытого тематического парка России», – сказал Борис Пищик.
Городской променад «Острова Мечты» – это бесплатное прогулочное пространство с кафе, ресторанами и магазинами перед платной зоной с аттракционами. Оно включает в себя четыре пешеходных галереи и три атриума под стеклянными куполами. Более 120 фасадов городского променада выполнены в архитектурных стилях разных стран.

«О парке развлечений в Москве мечтали еще со времен Хрущёва, и мы рады, что эта мечта, наконец-то, сбылась. «Остров Мечты» – первый тематический парк мирового уровня в России. По своему масштабу он ничем не уступает зарубежным лидерами индустрии. Нам удалось создать новый центр для семейного досуга, и важную роль в этом проекте играет социальная составляющая. Так, строительство и эксплуатация проекта повлекли за собой создание порядка семи тысяч рабочих мест, в ходе строительства была благоустроена территория Нагатинской поймы – заброшенного парка им. 60-летия Октября», – отметил Пищик.

Он добавил, что появление «Острова Мечты» способствует повышению инвестиционной привлекательности столицы, развитию социально-культурной среды в городе и, по прогнозам экспертов, увеличению туристического потока на 16%.
Важнейшим приоритетом «Острова Мечты» была и остается безопасность: при посещении парка развлечений и городского променада необходимо носить защитные маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию. При входах в здание, у аттракционов, в магазинах, кафе, ресторанах и уборных установлены навесные и напольные дезинфекторы, а также дозаторы для антисептика. На большинстве аттракционов уменьшено количество доступных посадочных мест, а на шоу-программах действует безопасная схема рассадки. Согласно действующим нормам, в кафе и ресторанах также сокращено количество посадочных мест.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/park-ostrov-miechty-stal-riekordsmienom-po-ploshchadi-v-rossii-i-ievropie?from=cl