Одобрен облик второй очереди комплекса «Империя» в «Москва-Сити»

МОСКВА, 17 апр — РИА Недвижимость. Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение второй очереди делового комплекса «Империя» в «Москва-Сити».
Как указывается в сообщении архитектурного ведомства, два 18-этажных офисных корпуса общей площадью 85 тысяч квадратных метров разместятся на первой линии застройки Пресненской набережной. Они будут объединены общей подземной частью.
Девелопер проекта — Solvers Estate, с 2012 года занимающаяся управлением небоскреба «Империя». Вторую очередь делового комплекса («Империя II») планировали сдать еще в 2016 году, тогда компания хотела построить гостиницу и апартаменты. Но затем сроки проекта переносились, на 2019 год стройка объекта была заморожена.
Как указывается в сообщении Москомархитектуры, объемное решение комплекса по сравнению с ранее одобренным Архсоветом столицы проектом практически не изменилось, а вот фасад корпуса, обращенный в сторону Пресненской набережной, был полностью переработан.
Как отмечается в нем, доработанный проект особое внимание уделяет общественным пространствам нового комплекса – открытому двору, расположенному между двумя корпусами, и планируемой пешеходной эстакаде, которая свяжет высотную застройку «Сити» и набережную.