Один из крупнейших застройщиков Новой Москвы – группа компаний ПИК – для разработки проектов по благоустройству привлек к сотрудничеству британское архитектурное бюро Gillespies.

«В своих проектах мы уделяем особое внимание качеству организации пространства: во дворах нет автомобилей, есть много деревьев и зелени, игровых площадок, тихих скверов и скамеек. Мы используем натуральные материалы, минимизируем мощение, создаем красивые цветники из многолетних растений, высаживаем взрослые деревья со сформировавшейся кроной. Открытые общественные пространства для активного отдыха вынесены за пределы двора», – рассказали в компании.

Дома ЖК «Саларьево парк» располагаются вдоль бульвара, соединяющего весь комплекс. В самом начале бульвара – зоны отдыха со скамейками и столиками для пикника, чуть дальше – спортивная площадка для волейбола и баскетбола, а также зона с тренажерами.

Вдоль пешеходного тротуара проложен веломаршрут, который станет частью разветвленной системы велодорожек, связывающей весь проект «Саларьево парк».

В конце пешеходного бульвара еще одного жилого комплекса – «Бунинские луга» – расположен скейт-парк. Площадка оборудована профессиональными приспособлениями для трюков. Рядом находятся пространства для игры в стритбол и пинг-понг. Подробнее о проектах по благоустройству от компании ПИК читайте в нашем материале.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/sistiema-vielodorozhiek-poiavitsia-v-zhk-salar-ievo-park?from=cl