На Базовской улице возведут дом по реновации с рельефным фасадом

Здание переменной этажности из четырех секций возведут по адресу: ул. Базовская, земельный участок 24Б (Базовская ул., вл. 22-24) на севере Москвы.
Как уточнила глава ведомства, для переселения жителей из ветхих пятиэтажек был спроектирован дом площадью почти 40 тыс. кв. метров. Под ним расположится подземный паркинг для жителей, а на первом этаже разместятся нежилые помещения площадью 649 кв. метров.
«В жилой части запроектировано 369 квартир, из них: 207 двухкомнатных, 95 однокомнатных и 67 трехкомнатных. Некоторые из квартир специально оборудованы для маломобильных граждан. Во всех жилых помещениях выполняется полная внутренняя отделка комфорт-класса и устанавливаются необходимые мебель, оборудование и сантехника», − сказала Анна Яковлева.
Наружные стены дома облицуют клинкерной плиткой на уровнях цоколя и первого этажа, также применят фибробетонные панели и окрашенный бетон с рельефной фактурой.

Кроме того, на участке предусматривается устройство тротуаров и пешеходных зон, детских площадок, мест для занятий спортом и отдыха. Сформируют открытые плоскостные парковки, установят различные малые архитектурные формы, такие как скамейки, урны и прочее. Помимо этого, будет установлено шумозащитное ограждение. В части озеленения специалистами будут выполнены разбивка газонов и высадка зеленых насаждений.
Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобраны 543 стартовые площадки.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/na-bazovskoi-ulitsie-vozviedut-dom-po-rienovatsii-s-riel-iefnym-fasadom?from=cl