Город примет ряд мер, стимулирующих строительство коммерческой недвижимости, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Уже в ближайшее время мы планируем принять меры, причем стимулировать строительство коммерческих объектов планируется преимущественно в периферийных районах», – сказал Марат Хуснуллин.

Он пояснил, что возведения недвижимости такого назначения важно для экономики города.

«Это новые рабочие места, налогооблагаемая база, а значит, и вклад в экономику города, в будущее Москвы, в ее социальные программы и общее развитие», – отметил Хуснуллин.

Заммэра напомнил, что только с начала этого года в Москве построено и введено около 800 тыс. кв. метров офисных площадей.

Хуснуллин подчеркнул, что после принятия первых стимулирующих мер по строительству офисно-деловой недвижимости в периферийных районах города летом этого года, отмечался значительный рост интереса инвесторов к проектам коммерческой недвижимости.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/moskva-budiet-stimulirovat-stroitiel-stvo-kommierchieskoi-niedvizhimosti-na-okrainakh?from=cl