Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Праздники России







Яндекс.Метрика

25.01.2019

"Метрострой" подал новый иск к властям Петербурга на 2,56 млрд рублей

"ОАО по строительству метрополитена в городе Санкт-Петербурге "Метрострой" - встречный иск... Сумма исковых требований 2,557 миллиарда рублей", - сообщается в карточке дела на портале "Электронное правосудие".

Дата рассмотрения этого иска пока не назначена. Согласно материалам дела, встречные исковые требования предъявлены в рамках рассмотрения иска городской Дирекции транспортного строительства (ДТС) о взыскании с "Метростроя" около 570 миллионов рублей. Слушания по требованиям ДТС к компании начнутся 28 февраля.

Как сообщалось, на рассмотрении арбитража находятся также иск "Метростроя" к ДТС на 849 миллионов рублей и иск ДТС о взыскании с компании 2,88 миллиарда рублей.

Основной вид деятельности "Метростроя" - строительство объектов метрополитена. В понедельник комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Санкт-Петербурга сообщил о разрыве действующих контрактов с компанией в связи с грубым неисполнением генподрядчиком их условий и некачественным планированием выполнения производственных программ, что привело не только к срывам сроков строительства новых станций метрополитена, но и к неоднократным задержкам выплат заработной платы и социальной напряженности среди рабочих. В четверг в КРТИ сообщили РИА Новости, что разрыв одного из контрактов с "Метростроем" приостановлен, и генподрядчик получил возможность активизировать работу.

Комментируя расторжение контрактов, "Метрострой" объяснял это "некомпетентностью заказчика". В компании отмечали, в частности, что город как заказчик на протяжении нескольких лет намеренно затягивал приемку и оплату выполненных работ, а также своевременно не предоставлял площадки под строительство и рабочую документацию. Также "Метрострой" сообщал о задолженности заказчика за выполненные работы.

Источник:  https://realty.ria.ru/20190125/1549896881.html