Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Праздники России







Яндекс.Метрика

24.12.2018

Суд 21 января вернется к иску экс-подрядчика стадиона к властям Петербурга

"Информация о принятом судебном акте - об отложении судебного разбирательства. Дата и время судебного заседания 21 января 2019 года 11.00 мск", - сообщается в карточке дела, где пока не уточняется причина переноса слушаний.

Слушания по аналогичному иску инжиниринговой корпорации "Трансстрой-СПб", также выступавшей подрядчиком сооружения стадиона, о взыскании с комитета по строительству 2,639 миллиарда рублей назначены на 18 января.

Как сообщал РИА Новости представитель этого комитета, претензии бывших подрядчиков связаны со "старыми" контрактами на возведение спортивной арены, законность разрыва которых в настоящее время подтверждена арбитражным судом Петербурга.

В июле 2016 года аппарат вице-губернатора Петербурга Игоря Албина сообщал о расторжении контрактов на сооружение нового стадиона с тремя подрядчиками - корпорацией "Трансстрой", инжиниринговой корпорацией "Трансстрой" и инжиниринговой корпорацией "Трансстрой-СПб". В марте 2017 года - июне 2018 года разрыв этих контрактов был подтвержден в судебном порядке.

Новый стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, но в связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года проект отправляли на доработку, чтобы арена полностью соответствовала требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Госстройнадзор Санкт-Петербурга 29 декабря 2016 года выдал разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию. После этого стадион был адаптирован под требования ФИФА, спортивную арену привели в соответствие с требованиями силовых ведомств. На стадионе, который, согласно данным на сайте ФК "Зенит", в декабре 2018 года подучил название "Газпром Арена", летом проходили матчи чемпионата мира по футболу.

Источник:  https://realty.ria.ru/20181224/1548553851.html