Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Праздники России







Яндекс.Метрика

27.11.2018

Рядом с Махачкалой хотят построить город-спутник

"На все, что строилось последними десятилетиями в столице Дагестана, взрослые махачкалинцы смотрят с болью. Сегодня, я считаю, более ответственной и благородной миссии, чем привести город в порядок, нет. Для начала необходимо все детально изучить, в первую очередь, заполнить паспорта на каждый дом, а далее – проводить тщательное обследование", — цитирует Васильева его пресс-служба.

Глава Дагестана отметил, что дома будут сноситься в "крайних безвыходных ситуациях".

"Очень рассчитываем на помощь парламента. Нам нужно будет создать рабочие группы, которые изучат ситуацию: кто именно проживает в домах, подлежащих сносу, обращая особое внимание на тех, для кого данное жилье – единственное", — сказал Васильев на совещании в Махачкале.

Глава Дагестана озвучил идею строительства нового городка, где также будут предусмотрены дома для расселения граждан, относящихся к незащищенной категории.

"Предлагаю рассмотреть имеющиеся возможности, расширив тем самым столицу республики или создав так называемый город-спутник. Я не вижу другого решения, чтобы выйти из сложившегося десятилетиями кризиса, связанного с качеством застройки. А это просто жизненно необходимо сделать. Для этого мы проведем референдум, чтобы люди понимали цели", — заключил Васильев.

Источник:  https://realty.ria.ru/news_infrastructure/20181127/1533579442.html