Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Праздники России







Яндекс.Метрика

05.10.2017

В Смоленской области построят завод по производству минеральных удобрений

По его словам, главным инвестором проекта станет ПАО "Акрон". Соглашение о строительстве завода в Дорогобуже глава области и президент группы "Акрон" Владимир Куницкий подписали в среду на агропромышленной выставке "Золотая осень" в Москве.

"Это будет самым масштабным капиталовложением в Смоленскую область. Инвестор вложит в проект 25 миллиардов рублей. До этого самой большой инвестицией в экономику региона было строительство австрийского деревообрабатывающего завода Egger", — отметил Островский.

Он добавил, что на новом предприятии будет создано до 400 рабочих мест.

"Это и серьёзные налоговые поступления в бюджет области. Планируется, что реализация проекта завода фосфорсодержащих минудобрений займёт три с половиной года. Первые фосфорные удобрения выйдут с конвейера к 2021 году", — уточнил глава региона.

Группа "Акрон" — один из крупнейших производителей минеральных удобрений в России и входит в тройку лидирующих компаний в Европе.

Химические предприятия группы на территории РФ расположены в Великом Новгороде (ПАО "Акрон") и Смоленской области (ПАО "Дорогобуж").

Компания ведет собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области (АО "СЗФК") и планирует разрабатывать калийное месторождение в Пермском крае (ЗАО "ВКК").

Источник:  https://ria.ru/economy/20171004/1506184519.html