Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Праздники России







Яндекс.Метрика

17.07.2017

Установка арок моста в Крым пройдет с минимальным ограничением судоходства

"Морская операция по перевозке и установке арок Крымского моста пройдет при минимальном ограничении судоходства в Керченском проливе. Единовременная приостановка движения по фарватеру не превысит трех суток", — приводит инфоцентр "Крымский мост" слова Соколова, который в рамках рабочей поездки на стройку оценил ход реализации проекта.

Соколов подчеркнул, что сразу после завершения технологических операций канал будет незамедлительно открываться для прохода судов.

В инфоцентре отметили, что подготовка к операции по перевозке и монтажу арочных пролетов моста идет согласно графику. Строители рассчитывают выполнить основные работы на фарватере до наступления осенних штормов.

Планируется, что фарватерные опоры будут готовы принять арки во второй половине августа. Структуры и ведомства, обеспечивающие судоходство в Керченском проливе, завершают проработку оптимальных условий движения по каналу с учетом графика стройки. В этот период суда смогут беспрепятственно проходить через Керчь-Еникальский канал, но с разрешения капитана морского порта Керчь. За сутки до начала перевозки арок строители сообщат об этом капитану порта, после чего он приостановит движение на фарватере, причем в течение одного временного "окна" ограничения не могут превышать 72 часов.

Источник:  https://ria.ru/economy/20170717/1498598888.html