Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Праздники России







Яндекс.Метрика

10.07.2017

СГК завершила строительство теплотрассы в Рубцовске

"Трубопровод соединил два теплосетевых контура Рубцовска — южный и северный. Теплотрасса, протяженность которой составляет 2,3 километра, позволит отапливать практически весь город от одного теплоисточника — Южной тепловой станции", — отмечается в сообщении.

Теплоснабжением Рубцовска Сибирская генерирующая компания занимается на основании аренды части теплового комплекса с августа 2016 года. С конца июня 2017 года компания обслуживает объекты в рамках концессионного соглашения на 15 лет — с 2017 по 2032 годы. За данный период в инфраструктуру теплоснабжения планируется инвестировать свыше 2 миллиардов рублей с учетом НДС.

Большая часть предназначена для реконструкции основного теплоисточника — Южной тепловой станции. Планируется также провести ряд работ на двенадцати малых котельных. Остальная часть средств будет направлена на реконструкцию теплосетевого комплекса — строительство и техперевооружение.

В части техперевооружения теплосетей в настоящий момент выполнено порядка 25% от запланированного объема работ. "На этом этапе необходимо заменить старые сети на новые трубопроводы большего диаметра. Их протяженность составит более чем 13 километров коммуникаций в однотрубном исчислении. Все работы будут выполнены до начала отопительного периода, так как необходимо будет испытать теплотрассы и отладить гидравлические режимы подачи теплоносителя в городе", — приводятся в сообщении слова директора Алтайского филиала СГК Игоря Лузанова.

Ранее губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщал, что после завершения Южной тепловой станции мощности прежнего теплоисточника — Рубцовской ТЭЦ будут считаться резервными.

Источник:  https://ria.ru/society/20170707/1498030749.html