Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Праздники России







Яндекс.Метрика

26.04.2017

В Мордовии назвали сроки готовности нового терминала аэропорта в Саранске

В апреле вице-премьер РФ Виталий Мутко посетил Саранск, где осмотрел объекты, строящиеся к ЧМ-2018. Тогда министр строительства и архитектуры Мордовии Виктор Цыганов сообщил, что срок завершения работ по строительству нового терминала – 31 октября текущего года. По его словам, сейчас завершаются работы по строительству металлоконструкций каркаса здания, готовность монтажа составляет 85%. Также ведется устройство монолитных перекрытий первого и второго этажа, лестничных клеток, шахт лифта.

"Строительство пассажирского терминала аэропортового комплекса — одна из важнейших задач, поставленных руководством страны перед республикой при подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Сдать объект в срок и даже раньше — к 1 октября 2017 года — принципиальное дело для всех причастных, от рядового строителя до руководителя. Персональная ответственность лежит на каждом!" — сказал Волков, слова которого приводятся в сообщении его пресс-службы.

В понедельник врио главы республики провел выездное совещание по вопросам реконструкции аэропортового комплекса в Саранске и "поставил конкретные задачи по наращиванию объемов строительства".

"В частности, принято решение наряду с основными работами по возведению фасадов и кровли параллельно начать выполнение других не менее важных, но затратных по времени мероприятий. Речь шла о работах по прокладке внутриплощадочных инженерных сетей, в том числе обеспечению объекта линиями связи, а также более активному устройству привокзальной площади. Кроме того, поставлена задача увеличить количество рабочих на объекте до 400 человек и наладить производство строительно-монтажных работ в две полных смены", — уточняет пресс-служба.

Также минстрою Мордовии поручено до 2 мая скорректировать все календарные план-графики, в том числе – поставки необходимых материалов и техники на стройплощадку.

Пропускная способность нового терминала составит 300 пассажиров в час с возможностью увеличения до 600 пассажиров на время чемпионата. Кроме того, в аэропорту ведется реконструкция перронов, мест стоянки воздушных судов и взлетно-посадочной полосы (ВПП). После завершения реконструкции саранский аэропорт по уровню безопасности полетов будет соответствовать всем современным мировым стандартам и сможет принимать самолеты Boeing 737, Airbus и другие аналогичные воздушные судна.

Источник:  https://ria.ru/economy/20170425/1493058949.html