Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Праздники России







Яндекс.Метрика

18.04.2017

Китайская корпорация готова инвестировать в строительство дорог в Приморье

"Китайская железнодорожная корпорация China Railway International Group намерена реализовать проект по строительству автомобильных и железнодорожных магистралей в Приморском крае. Об этом стало известно в ходе встречи заместителя главы Приморья Евгения Полянского с вице-президентом компании Лицзе Ваном", — говорится в сообщении.

По словам руководителя китайской делегации, интерес для компании представляет строительство моста в рамках международного транспортного коридора Приморье-1 и отдельных участков дороги на маршруте Пограничный – порт Восточный, так как эти направления важны для "расширения всесторонних связей с партнерами из Китая".

"Компания уже провела предварительное обследование дорог в регионе и сейчас занимается проработкой вопросов, связанных с определением оптимальной финансово-экономической модели, по которой могло бы осуществляться инвестирование.

Также, по словам вице-президента China Railway International Group, китайская сторона заинтересована в создании портов и модернизации участков железных дорог в Приморье, сообщает пресс-служба.

Китайская железнодорожная международная корпорация (China Railway International Group) — многофункциональная инженерно-строительная группа в Китае. Сфера деятельности компании охватывает несколько направлений – изыскание и проектирование, строительно-монтажные работы, промышленное производство, научные исследования и техническое консультирование, технический надзор, инвестиции и девелопмент, управление в сфере строительства, внешняя торговля. Корпорация занимает седьмое место среди крупнейших компаний Китая.

МТК "Приморье-1" и "Приморье-2" проходят через территорию Свободного порта Владивосток. Здесь предусмотрена круглосуточная работа пунктов пропуска и радикальное сокращение контроля — "единое окно" при пересечении госграницы грузами, введение электронного декларирования грузов и реализация принципа "зеленого коридора" для участников внешнеэкономической деятельности.

Источник:  https://ria.ru/east/20170418/1492455302.html