Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Праздники России







Яндекс.Метрика

30.03.2017

Переселенцы из зоны строительства моста в Крыму переезжают в новые дома

Ранее сообщалось, что в санитарно-защитную зону строительства моста в Керчи попали шесть жилых домов, плюс еще два дома были включены в программу расселения по просьбе местных властей. В общей сложности речь идет о 78 квартирах, в которых проживают 83 семьи. Для переселения построили и ввели в эксплуатацию два трехэтажных многоквартирных дома в микрорайоне "Нижний Солнечный".

Новоселье здесь отметят более 80 семей, которые переезжают в благоустроенные квартиры из зданий барачного типа без коммунальных удобств, еще 50-х годов постройки.

Погрузка и доставка личных вещей в новое жилье выполняется силами городской администрации.

"Глава Крыма Сергей Аксенов лично проверит качество выполненных строительных работ и пообщается с жильцами новостроек", — сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства.

В них выполнена чистовая отделка, установлены окна, входные и межкомнатные двери, сантехника и кухонные плиты, проведено автономное отопление, обустроены балконы. На территории новостроек есть детская игровая площадка и другие объекты, необходимые для комфортного проживания людей. В шаговой доступности автобусная остановка.

Проект нового комплекса обсуждался с его будущими жителями. Керчане с самого начала контролировали ход возведения домов. К процессу подключился Общественный совет по строительству моста через Керченский пролив.

Мост, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Общая стоимость проекта составляет 227,92 миллиарда рублей. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.

Источник:  https://ria.ru/society/20170330/1491085480.html