Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Праздники России







Яндекс.Метрика

15.03.2017

Чайка сообщил о сдвигах в расследовании дел по хищениям на Восточном

По его словам, в настоящее время есть ряд вопросов к качеству расследования уголовных дел о преступлениях, совершенных в оборонном комплексе, обеспечению принципа неотвратимости наказания.

"Мы даже сталкивались с ситуациями, когда из-за злоупотреблений происходила смена руководителей предприятий ОПК, и не по одному разу. В отношении них возбуждались уголовные дела, но до суда они не доходили, а хищения продолжались уже другими руководителями. В связи с затягиванием расследования уголовных дел, связанных с хищениями при строительстве космодрома "Восточный", непринятием всех мер по привлечению виновных к ответственности данные проблемы обсуждены на совещании Совета безопасности", — сказал Чайка.

Он сообщил, что после этого за три месяца в суд было направлено 17 дел, следствие по которым ранее затягивалось. По его словам, это практически столько же, сколько окончено направлением в суд за предыдущие два года (18).

"Данный пример – убедительная иллюстрация наших возможностей при наличии совместного со следствием и оперативными службами заинтересованного подхода к делу. В таком же ключе мы должны действовать и дальше", — заключил генеральный прокурор.

Источник:  https://ria.ru/incidents/20170314/1489969070.html