Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Праздники России







Яндекс.Метрика

15.03.2017

Под Нижним Новгородом летом откроют спортивную базу с футбольным полем

"Спортивная база на Бору строится в преддверии чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, мы рассчитываем, что после ее ввода в эксплуатацию, запланированного на лето этого года, объект будет включен в официальный каталог баз команд FIFA", — сказал по итогам выездного совещания на базе Сватковский, слова которого процитировали в пресс-службе губернатора и правительства региона.

По его словам, база может стать "домом" не только для футболистов, но и многих других профессиональных спортсменов. "Это станет возможным и благодаря расположенному рядом с базой ФОКу "Красная горка", где есть ледовая арена, игровой зал, бассейн. Таким образом на Бору формируется новый спортивный кластер. Конечно, наличие такой базы даст возможность нижегородским спортсменам в самых современных условиях готовиться к крупным международным стартам – вплоть до Олимпийских игр", — пояснил он.

По информации пресс-службы, на базе одновременно смогут проживать до 150 спортсменов. Она представляет собой шестиэтажную гостиницу на 75 номеров и футбольное поле с натуральным газоном. В гостинице первые два этажа – пищевой блок, спа-зона, медицинский центр, тренажерный и фитнес-залы, раздевалки для спортсменов.

Строительная площадка стадиона Нижний Новгород, строящегося к чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде. Архивное фото

В региональном министерстве спорта отметили, что спортивная база на Бору только один из десятков объектов, которые появятся в регионе к турниру. В регионе уже работает новый аэропорт, идет строительство стадиона, станции метро "Стрелка" и реконструкция проспекта Молодежный, ведется строительство тренировочных площадок, уточнили в Минспорта.

Ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев потребовал жесткого контроля за строительством каждого из объектов, готовящихся к мировому футбольному первенству. По его словам, "сегодня все министры, руководители муниципальных органов власти, на территории которых ведется работа, знают, что спрос за выполнение этой программы будет самый требовательный и жесткий".

В Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году в России, в том числе 1/4 финала.

Источник:  https://ria.ru/sport/20170314/1490001458.html