Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Праздники России







Яндекс.Метрика

14.03.2017

В Мордовии в этом году построят и отремонтируют почти 130 километров дорог

"В целом объемы дорожных работ 2017 года оцениваются в пять миллиардов рублей. Предстоит построить и отремонтировать 127 километров федеральных, региональных и местных дорог", — сказал глава республики, слова которого цитирует его пресс-служба.

В понедельник Волков провел рабочее совещание, на котором были рассмотрены планы дорожного строительства на текущий год и определены источники финансирования предстоящих работ.

Глава Мордовии отметил, что планы обязательно должны быть скорректированы с учетом наказов избирателей. "Все обращения жителей республики по дорожной тематике, поступившие в период предвыборных встреч, должны быть отработаны по максимуму", — подчеркнул он, добавив, что "каждый рубль должен быть потрачен максимально эффективно".

В пресс-службе также сообщили, что в выходные дни Волков "изучил состояние автомобильных дорог в районах республики и в городе Саранске". По итогам осмотра самых проблемных участков глава республики поставил задачу оперативно провести ямочный ремонт. Эту работу, по его словам, надо завершить до конца апреля.

"Итогом дорожной инспекции главы Мордовии стали десятки конкретных поручений правительству республики и городским властям. Работа по их исполнению начнется в самое ближайшее время. Все дороги будут приведены в нормативное состояние", — говорится в сообщении.

Волков, выступая в феврале с ежегодным посланием Госсобранию республики, сообщил, что в 2017 году планируется продолжить строительство "Восточного обхода Саранска", провести реконструкцию и ремонт нескольких участков дороги "Подъезд к Саранску от автодороги М-5 "Урал", дороги Нижний Новгород – Саранск – Пенза – Саратов в Лямбирском и Рузаевском районах и дороги Саранск – Ульяновск в Чамзинском районе. Кроме того, по его словам, в этом году на строительство сельских дорог республика получит вдвое больше средств, чем в прошлом году. Эти средства пойдут на строительство и реконструкцию дорог от автотрасс к значимым объектам производства и переработки сельхозпродукции, к сельским поселениям.

Источник:  https://ria.ru/economy/20170313/1489924818.html