Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Праздники России







Яндекс.Метрика

13.03.2017

Глава Мордовии потребовал ускорить работы на объектах в Саранске к ЧМ-2018

"Остается чуть больше года до чемпионата, и сейчас мы находимся на очень ответственном этапе подготовки, когда нужно мобилизовать все ресурсы. Практически все объекты, возводимые к играм 2018 года, должны быть сданы уже в этом году. Предстоит очень напряженно работать, чтобы выполнить всю программу подготовки", — цитирует пресс-служба Волкова.

По его словам, в целом работа идет по графику, ряд объектов строится с опережением сроков, но есть направления, которым надо уделить самое пристальное внимание. В частности, глава республики отметил необходимость усиления контроля за реконструкцией аэропортового комплекса, где сейчас активизировались строительные работы, но отставание еще не наверстано. Он напомнил, что объект должен быть сдан до конца года — это касается и пассажирского терминала, и взлетной полосы, и систем навигации.

Также глава региона подчеркнул особую значимость своевременной сдачи стадиона "Мордовия Арены". Некоторые виды работ на этом объекте выполняются с опережением графика, но есть отставание по монтажу металлоконструкций кровельной части. "Темпы строительных работ здесь должны быть увеличены, чтобы мы смогли как можно быстрее ликвидировать это отставание", — отметил Волков.

Кроме того, отметил глава республики, должны быть ускорены работы по строительству пешеходных мостов на железнодорожных вокзалах Саранска и Рузаевки.

Пресс-служба отмечает, что Волков акцентировал внимание членов оргкомитета на ответственности, которая лежит на регионе как организаторе чемпионата.

"Конечно, Мордовия уже не раз принимала у себя крупные всероссийские и международные мероприятия, но проведение мирового футбольного первенства по своему масштабу не идет с ними ни в какое сравнение. И все должны это понимать. Мы не можем подвести себя и всю страну", — подчеркнул он, добавив, что все министерства и ведомства, отвечающие за подготовку к ЧМ, должны нарастить темпы работ по своим направлениям, иначе в отношении их руководителей будут приняты жесткие кадровые решения.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Источник:  https://ria.ru/sport/20170310/1489863041.html