09.03.2017
В мэрии Москвы рассказали о судьбе проекта станции метро в Мневниках
"Строительство станции на территории Мневниковской поймы обусловлено технической необходимостью. При проходке метро не реже, чем через каждые три километра необходимо размещать станцию или эвакуационный выход, а расстояние между двумя соседними станциями – почти 7 километров", — пояснил заммэра.
Он отметил, что через Мневниковскую пойму проходит участок второй кольцевой линии московской подземки – Третьего пересадочного контура.
Собеседник РИА Недвижимость также обратил внимание на то, что строительство эвакуационного выхода обойдется в 70% от строительства полноценной станции метро и "не имеет экономической целесообразности".
"Возможно, мы построим станцию метро "вчерне", а потом законсервируем ее до решения вопроса о развитии этой территории, как была законсервирована в свое время станция метро "Спартак" на Таганско-Краснопресненской ветке", – добавил он.
Идея построить Парламентский центр в Мневниковской пойме в Москве возникла в 2014 году, тогда же под это был выделен участок земли. Предполагалось, что строительство парламентского центра начнётся в 2016 году и завершится в 2019 году, однако сроки сдвигались из-за неясности с финансированием. Планировалось, что площадь здания в Мневниках составит 345 тысяч квадратных метров. По соседству с ним собирались построить парламентский городок, в который вошли бы помещения для работы обеих палат парламента, служебное жилье, гостиница, фитнес-центр, медицинская клиника и другие объекты социальной инфраструктуры. В новой Госдуме комиссию по Парламентскому центру решили не создавать. В сентябре 2016 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что вопрос центра не актуален.
Источник:
https://ria.ru/society/20170309/1489577430.html