Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Праздники России







Яндекс.Метрика

03.03.2017

В Минстрое рассказали о принципах строительства стратегических объектов

"Сегодня у нас в торгах часто участвуют компании, которые там участвовать не должны, однако они имеют право. Отсюда и некачественная работа, и провалы, и уголовные дела — отсутствие прямой ответственности", — сказал замминистра, отвечая на вопрос о том, должно ли государство поддерживать стройкомпании.

Он считает, что пока в России конкурентный рынок в сфере строительства, по сути, не сформирован, но "правила игры" постепенно выстраиваются. В связи с чем государство, по его словам, не должно напрямую помогать строительным компаниям, а будет создавать среду для здоровой конкуренции, где основой должна быть прямая ответственность по обязательствам.

"Как строились и строятся основные стратегические объекты — объекты Олимпиады, чемпионата мира по футболу? Единственным исполнителем. Это не от хорошей жизни, но пока так. Дело в том, что владельцы компаний, которые подписали контракты на генподряд, несут ответственность напрямую перед президентом. И все знают, что они все построят, ничего не своруют и все будет нормально. К сожалению, пока так, но совершенствоваться надо", — сказал Ставицкий.

На вопрос о том, нужно ли отменять аукционы, он ответил, что "нужно", но пока другого механизма не существует — "пока рано".

Он считает, что систему необходимо перестраивать таким образом, чтобы с одной стороны обеспечить доступность к контрактам малого и среднего бизнеса, а с другой стороны, чтобы эти компании были способны управлять рисками и нести прямую ответственность.

Источник:  https://ria.ru/society/20170302/1489091612.html