Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Праздники России







Яндекс.Метрика

02.03.2017

На строительство стены на границе США и Мексики выделили только $20 млн

По данным агентства, документ был подготовлен этим ведомством и распространен среди сотрудников конгресса США, связанных с федеральным бюджетом, на прошлой неделе. В нем, в частности, указывается, что 20 миллионов долларов будут переведены из двух других проектов — по строительству пограничного забора близ города Нако (штат АРизона) и по установке специальных камер в районе границы.

Как подчеркивается, представители МВБ пока не ответили на просьбу прокомментировать ситуацию.

По информации агентства, общая стоимость строительства забора и стены на границе с Мексикой составит 21,6 миллиарда долларов.

Президент США Дональд Трамп распорядился разработать проект строительства стены на границе с Мексикой, за который, по его словам, должна заплатить сама Мексика. Власти латиноамериканской страны категорически заявляют, что не собираются платить. Трамп признал, что, возможно, первоначально за стену все равно придется платить американским налогоплательщикам. Однако президент США размышляет над способами взыскания этих средств с Мексики — например, путем введения торговых пошлин или сокращения помощи мексиканскому правительству.

Источник:  https://ria.ru/world/20170302/1489080922.html