Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Праздники России







Яндекс.Метрика

11.01.2011

Казахстан ужесточит выдачу разрешений на строительство в паводкоопасных зонах

«Мы уже внесли в программу территориального развития нашей страны жестко пункты, связанные с обеспечением безопасности жизнедеятельности: это запрещение строить дома и сооружения там, где нельзя, где есть высокая угроза паводков и пожаров, это и подготовка населения к действиям в ЧС», - сказал Божко во вторник на заседании правительства.

«Сказать, что мы в одночасье решим, чтобы вода не замерзала и мороз прекратить мы не можем тоже. Другой вопрос: мы не должны допускать серьезных экономических потерь и утраты имущества граждан», - подчеркнул министр.

В текущем году на востоке и юге Казахстана из-за образования заторов на реках на фоне сильных мороз произошло подтопление полей и домов в селах. В минувший понедельник река Шарын подтопила сотни дворов и домов в одноименном селе Алматинской области, были эвакуированы 350 человек. Неделю назад в Восточно-Казахстанской области река Калжыр вышла из берегов, подтопив поля и несколько домов близлежащего села.

Весной 2010 года паводками были подтоплены сотни домов в Алматинской и Восточно-Казахстанской областях. Жертвами сильных паводков стали более 40 человек.

Источник:  http://news.gazeta.kz/art.asp?aid=331257