Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Праздники России







Яндекс.Метрика

02.01.2011

Кубань в 2010г инвестировала в строительство олимпийских объектов 25 млрд рублей

Краснодарский край обеспечил в 2010 году плановое финансирование программы строительства олимпийских объектов на сумму более 25 млрд рублей, сообщила пресс-служба краевого департамента по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр-2014 со ссылкой на руководителя ведомства Ларису Заведееву.

Объем финансирования краевой программы до 2013 года составит около 150 млрд рублей.

Кубань осуществляет строительство и реконструкцию порядка 170 объектов и мероприятий по развитию инфраструктуры города Сочи. Всего программой предусмотрено 300 объектов.

"В 2010 году началась фаза активного строительства, сегодня более 50 олимпийских объектов находятся в стадии строительно-монтажных работ. За год введено в строй 48 объектов, находящихся в зоне ответственности Краснодарского края", - сказала Л.Заведеева.

По ее словам, земельными участками требуется обеспечить 175 объектов. На сегодняшний день обеспечено порядка 95 объектов. За год организациям было передано порядка 1,2 тыс. га земельных участков. Общая обеспеченность на сегодня составляет более 5 тыс. га из требуемых 7,3 тыс. га.

"Самым сложным вопросом остается изъятие недвижимого имущества граждан, особенно вопрос справедливой оценки и возмещения имущества. В 2010 году национальный совет по оценочной деятельности (НСОД) разработал карты ценового зонирования земель в Сочи в районах переселения, в зависимости от их функционального использования, которые актуализируются ежеквартально. Теперь рыночная стоимость земли сельскохозяйственного или промышленного назначения, пусть и в центре города, в разы отличается от стоимости земель под индивидуальное жилищное строительство или ведение ЛПХ", - отметила Л.Заведеева.

В 2010 году было принято более 800 отчетов об оценке для подготовки соглашений в связи с изъятием, заключено 457 соглашений.

В целом, для переселения граждан определено 7 площадок общей площадью 138 га. Предусмотрено строительство более 570 индивидуальных жилых домов и свыше 600 квартир, а также предоставление гражданам свободных земельных участков.

Источник:  http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?sec=1461&id=171664